Ingredientes

1 peito de frango sem pele e sem osso

1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle

1 cebola

4 tomates bem maduros s/pele

1/2 copo de vinho branco

2 cubos de caldo de frango

1/2 copo de requeijão

50 g de queijo parmesão

2 colheres de azeite de oliva

2 colheres de manteiga

Salsa

Modo de preparo:

Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar

Colocar o peito de frango cortado em cubos

Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino

Deixar fritar bem

Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer

Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro

Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado

Adicionar o arroz e o vinho

Mexendo até que o vinho comece a evaporar

É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado

Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim

Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido

Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto

Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos

Bom apetite


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