MASSA:

1 e 1/2 xícara de manteiga

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

4 ovos (separe as gemas das claras)

2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas

1 colher de essência de baunilha

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de fermento

Forminhas para cupcake

RECHEIO:

400 g de doce de leite cremoso e firme

1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar

 

MASSA:

Preaqueça o forno a 180°C

Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake

Misture o leite com a baunilha

Reserve

Na tigela da batedeira, misture a manteiga e o açúcar

Bata em velocidade média alta por 3 minutos ou até que forme um creme bem branquinho

Adicione as gemas uma a uma batendo bem após cada adição

Acrescente a canela e misture bem

Diminua a velocidade da batedeira e alternadamente misture a farinha e o leite

Não precisa bater muito, basta misturar os ingredientes

Acrescente o fermento

Bata as claras em neve

Acrescente delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima

Preencha metade da forminha com ajuda de uma colher e leve para assar o cupcake até que esteja dourado e firme ou até que o palito saia limpo

Retire do forno e deixe esfriar

RECHEIO E COBERTURA:

Recheie e cubra o cupcake com doce de leite

Polvilhe com a mistura de canela e açúcar


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