Ingredientes

1 kg de mandioquinha

2 litros de água

1 cebola média picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates maduros picados

1 xícara de salsinha e cebolinha picados

2 cubos de caldo de carne ou costela

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 gomo de linguiça calabresa picada

4 colheres de azeite

 

Modo de preparo:

Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura

Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador

Reserve o restante da água

Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem

Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador

Coloque sal e pimenta a gosto

Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário

Deixe ferver

Junte a salsinha e cebolinha

Sirva a seguir